He preparado un "Pastel invertido de manzana caramelizada" muy rico. La receta es de Ma Petit Boulangerie, que siempre presenta unas recetas muy vistosas y unas fotografías muy cuidadas (a ver si voy cogiendo ejemplo). No tiene ninguna complicación, pero para la próxima vez, lo modificaré un poco: el bizcocho queda demasiado "apelmazado" y duplicaré la cantidad de manzana para ponerla también en el interior.
Ingredientes:
- 2 manzanas;
- 20 gr. de azúcar;
- 30 gr de mantequilla;
- 3huevos;
- 150 gr de azúcar;
- 80 gr de nata líquida (18% materia grasa);
- 130 gr de harina;
- 1 cucharadita de levadura;
- una pizca de sal;
- 1/2 cucharadita de canela en polvo;
- 50 gr de mantequilla derretida.
Poner las manzanas (peladas, descorazonadas y cortadas en octavos) en una sartén a fuego lento con el azúcar y la mantequilla para caramelizarlas. Precalentamos el horno a 180º y engrasamos un molde donde colocaremos las manzanas (que queden "bonitas", que después se le dará la vuelta). Batimos los huevos con el azúcar unos minutos (hasta que quede espumosa); añadimos la nata e incorporamos la harina tamizada con la sal y la levadura. Añadir la mantequilla y mezclar bien. Volcar la masa sobre las manzanas (con cuidado para que no se muevan) y hornear 40 minutos (siempre hay que introducir un palillo para comprobar que el bizcocho está hecho).
Repito: bueno pero mejorable, claro que eso depende del gusto de cada cual. Por cierto, cuando caramelicéis las manzanas dejarlas hasta que estén doratitas y con el caramelo ligeramente tostado, quedan más bonitas que si sólo están "blanditas". Yo usé un soplete (de ahí los bordes ennegrecidos), una vez que le di la vuelta y, aunque el sabor era delicioso, la presentación desmerece un poco.
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